
Сначала в семье Даржаевых родилось двое ребятишек. Время прошло, дети выросли, родители дали им образование, поставили на ноги. И вот здесь пришла мысль о том, чтобы взять приёмных детей. Так в 2011-ом году появились Сэсэг, Жалсан, а ещё через несколько лет Номина. Все они родные брат и сёстры. По словам старшей Сэсэг, в новой семье она буквально окунулась в атмосферу любви и дружбы.
“- Когда мы зашли домой, там много игрушек было, я никогда так много игрушек не видела, это в воспоминаниях до сих пор у меня. Мне повезло я думаю, очень сильно и не только мне. Я очень счастлива, что оказалась в такой семье, - рассказывает приемная дочь Сэсэг. ”
Родители приложили максимум усилий, чтобы дети, неважно, родные или приёмные почувствовали себя частью одной большой семьи. И у них это получилось! Сегодня им есть о чём вспомнить: участие во всероссийских форумах, республиканских конкурсах, совместные турпоездки, победы в спортивных соревнованиях, приготовление обедов, семейные праздники, отдых на Байкале. Воспитание, основанное на любви, заботе, трудолюбии принесло результаты.
“- Потихоньку начинаем стареть, они уже поддержка нам. Когда-то мы за ними ухаживали, а теперь они уже переживают за нас. Наша любовь к детям и любовь детей к нам - это вообще классно. Это и есть счастье, ты самый богатый человек, когда у тебя много детей, - признается многодетная приемная мама.”
Нацпроект "Демография" позволяет поддерживать приёмные семьи по всей стране. Им полагаются как единовременные, так и ежемесячные выплаты. Результатом такой государственной политики стало то, что за последние годы в республике число детей-сирот и оставшихся без попечения родителей уменьшилось в два раза.