АДМИНИСТРАЦИЯ МО "КИЖИНГИНСКИЙ РАЙОН" РБ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КИЖИНГИНСКИЙ РАЙОН" РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Новости и репортажи

Безопасность 03 декабря, 07:41

· проложить от пожарного крана к очагу рукавную линию с пожарным стволом; · открыть клапан, нажать кнопку дистанционного пуска и направить струю воды в зону горения. При задымлении здания необходимо: · включить устройство дымоудаления (дымовой люк, вентиляторы); · если концентрация дыма не позволяет покинуть здание по парадной лестнице, покинуть квартиру по незадымляемой лестничной клетке; · при ее отсутствии – закрыться в квартире, заложить щели в дверях влажными тряпками; · в случае поступления дыма в квартиру – выйти на балкон, лоджию, прикрыв за собой балконную дверь; · ожидать помощи, привлекая к себе внимание прибывших пожарных-спасателей. При пожаре на балконе необходимо: · позвонить в пожарную охрану; · тушить загорание любыми подручными средствами, т.к. огонь в подобных случаях быстро распространяется в квартиры верхних этажей; · если справиться с загоранием не удалось, закрыть балконную дверь и покинуть квартиру. При пожаре в кабине лифта необходимо: · при первых признаках загорания в кабине или шахте лифта немедленно сообщите диспетчеру, нажав кнопку «Вызов» в кабине. Если лифт движется, не останавливайте его сами, дождитесь остановки. Выйдя из кабины, заблокируйте двери, чтобы никто не смог вызвать лифт. Необходимо помнить, что угарный газ (СО) является наиболее опасным из летучих компонентов продуктов горения, выделяющихся при термическом разложении любых органических материалов. СО распространяется вместе с дымом и не оседает (не адсорбируется) на стенах и окружающих предметах; практически не поглощается (не абсорбируется) водой. Отравление угарным газом возможно даже в тех помещениях, которые находятся довольно далеко от места горения. При защите от СО, так же как и от СО2, нельзя надеяться на респиратор «Лепесток» или слой влажной ткани, как рекомендуют довольно часто. Толстый слой влажной ткани (например, махровое полотенце) успешно задерживает частицы дыма и поглощает агрессивные вещества, такие, как альдегиды, оксиды серы и азота, кислотные и щелочные пары (галогеноводороды, аммиак и др.), но для защиты от СО требуются специальные средства защиты.

Игровые площадки, мебель для детских садов, развивающие игрушки и многое другое — всё это производят в Бурятии. 👍 Местные предприниматели развивают свое дело и получают различные виды господдержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Право 29 ноября, 09:10

Управлением заключено соглашение с ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ) о взаимодействии, в соответствии с которым заявление о получении государственной услуги по проставлению апостиля в Управление, можно подать через филиалы МФЦ, расположенные в г. Улан-Удэ: - ул. Ключевская, 76А; 2 - ул. Столичная, 2А, микрорайон Загорск; - ул. Кабанская, 55, микрорайон Бурвод.

Бурятия славится своим национальным колоритом. Любое событие, начинание или дело всегда неразрывно связаны с вековыми традициями. В этом ролике предприниматели республики доказывают: бизнес и культура создают уникальный тандем. Все они успешно развиваются и отражают аутентичность нашей республики. Ролик создан при поддержке Минпромторга Бурятии в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

⠀ Представителей туристической отрасли приглашают на обучение «Практический подход к развитию туристической деятельности в сельской местности» в Прибайкалье.  Мероприятия состоятся с 26 по 29 ноября сразу в нескольких селах: Ильинке, Турунтаево, Горячинске и Гремячинске. 

22 ноября 2024 года с 12:25 до 13:00 на радио «России» выйдет в прямой эфир программа на тему: «Актуальные вопросы получения инклюзивного образования». В передаче выступят и ответят на вопросы радиослушателей об организации инклюзивного образования в общеобразовательных организациях и тьюторского сопровождения в Республике Бурятия: - Руководитель Ресурсного центра по поддержке образования детей с особыми образовательными потребностями – Саяна Мункожаргаловна Дашинимаева; - Руководитель Центра развития адаптивного образования – Марина Викторовна Дайдаева. В это время любой желающий, может позвонить по телефону 8 (3012) 213645 и задать свой вопрос. Кроме того, вопросы можно задать в мессенджере Viber по номеру: +79913697474.

Администрация муниципального      образования «Кижингинский район» Республики Бурятия Буряад Республикын «Хэжэнгын аймаг» гэhэн муниципальна байгууламжын захиргаан   “15” ноября 2024 г.                                                                                 № 433 с. Кижинга О запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водоемов, расположенных на территории МО «Кижингинский район» в осенне-зимний период 2024 года и весенний период 2025 года.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике